setiembre 07, 2010

Enchiladas estilo Sonora

El chile y el maíz , son los ingredientes 100% prehispánicos en esta receta de la cocina tradicional Mexicana.

Las enchiladas son por lo general tortillas de maíz fritas en chile color (ancho), lo que le da una tonalidad rojiza a las tortillas. Las enchiladas estilo Sonora, tienen una particularidad; la masa.

Ingredientes:

Un kilo de masa de maíz
3/4 de kilo de queso panela o fresco.
4 chiles anchos, limpios.
Una cucharada de alcaparras.
300 ml de aceitunas negras rebanadas.
Dos aguacates.
Una cebolla picada.

Preparación:


1.- Rehidrata los chiles en un poco de agua. Mientras tanto revuelve la masa con medio kilo de queso desbaratado, y muelelos juntos en el metate hasta que queden bien integrados. Con esta masa haces unas tortillas de tamaño mediano.

2.- Muele los chiles con un poco del agua donde se rehidrataron y los guisas en manteca de cerdo. Moja las tortillas en el chile y fríelas por ambos lados.

3.- Colocala las tortillas ya fritas en un platon acomodándolas por capas. Entre cada capa pones queso revuelto con aceitunas y un poco de cebolla previamente acitronada. Puedes adornar con rabanos,  alcaparras,  rebanadas de aguacate  y un poco de lechuga.  Sazona y, a comer !



2 comentarios:

  1. Como esta? esperando que super, solo para comentarle que me gusto mucho su receta de Enchiladas que decidi publicarla en mi web, ojala y le guste y no tenga ningun inconveniente, estoy a sus ordenes, saludos y bendiciones.

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  2. Muy Buena!!!!
    Gracias.

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