noviembre 27, 2010

Tacos de Cazón estilo BAJA

 La receta, típica del estado de Baja California, Mexico
















 




LA RECETA:

Ingredientes:

Un kilogramo filete de cazón.

Para la pasta:

Una taza de harina de trigo.
Una cerveza ligera.
Chile molido o en hojuelas, al gusto
Una cucharada de mostaza,
3 dientes de ajo asados y picados.
Una cucharada de orégano.
Pimienta y sal.

Para acompañar:

Col cortada en juliana.
Masa de maíz para las tortillas.
Salsa de chile de arbol.
Mayonesa casera.
Limón.

Se hacen así:

Cortar el cazón en lonchas. Puedes marinarlas en un poco de brandy o tequila. Mientras tanto, con un poco de agua o cerveza y el resto de los ingredientes se forma una pasta.

Paso siguiente se escurre la carne y se sumerge en la pasta,  se retira y se sacude el exceso para luego  freirla en un sartén con aceite bien caliente, hasta que dore. También puedes utilizar una olla con aceite o freidora.

Cuando las lonchas estén doradas puedes retirarlas del aceite.

Se calientan las tortillas y se preparan los tacos, acompañándolos con la salsa... no olvides una cervecita, limón y muchos amigos!


Buen Provecho!

Nutrición cultural y culinaria... solo en delicias prehispánicas!
















Fuentes consultadas:

"Cosmovisión y Deidades Prehispánica de la tierra y el agua". http://archivohistoricodelagua.info/mx/,
Ensayo,  Jose Velasco Toro ( Dr.)  es investigador de tiempo completo y recibido de la Licenciatura en Historia, Escuela de Historia de la  Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Veracruzana, .

Asi como the Encyclopedia of Life  http://www.eol.org/pages/207918 photos by D Ross Robertson


Shark utilization, by  John A. Musick, Virginia Institute of Marine Science
y el Oceano y sus Recursos de http://bibliotecadigital.ilce.edu.mx/

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