UPDATE: 14 de Febrero 2020

Este es nuestro antiguo BLOG. Hemos dejado de publicar y estamos pasando en limpio los artículos que aquí teníamos. Es posible que encuentres algunos que siguen publicados aquí… Como esto empezó como un pasatiempo, muchos artículos no les pusimos la atención que te mereces en el sentido de la ortografía. En aquel tiempo era muy difícil hacer la corrección de estilo… además, en blogspot no podíamos tener el orden que tenemos en un website. Nos dimos cuenta de que el lector merecía esta atención. Es por eso por lo que en 2015 empezamos a reescribir cada uno de nuestros artículos y pasarlos en limpio a un sitio web. Sigue siendo un blog, pero ordenado y con nuestro mejor propósito de que te sea interesante, como siempre…

Un fuerte abrazo y nos seguimos leyendo.

Atte. Paco Perez, autor.

deliciasprehispanicas.com







Indice de Recetas








A continuación una lista de los artículos donde puedes encontrar algunas de las recetas mas representativas del blog escritas hasta diciembre 2010.

Si buscas algo en especifico puedes hacerlo en el "Archivo" en la columna izquierda del blog. Muchas gracias!

Comulli (guisados)  y otros platillos :

Alaches (sopa)
Ardilla a los tres chiles.
Babositos (hongos)  en salsa verde.
Codorniz en salsa de rosas.
Conejo al Pulque en salsa de ciruelas.
Con Puerco y frijoles.
Iguana en Caldo
Tlacuache
Vivora
Papas rellenas de huitlacoche.
 Pescado con ostiones (sopa)
Cazon (tiburon) en tacos.
Romeritos al Chipotle ( estilo revoltijo )

Platillos con Maiz:

Gorditas de Charalitos (pesecillos endemicos de los lagos de Mexico ) con nopales.
Gorditas de Xalahuitl (hecha con harina de las semillas del arbol del mismo nombre)
Tamales de Tepescuintle
Tamales de Tismiche  (crustaceos)
Tamales de Piña


Bebidas:

Atole de Champurrado
Atole de Camote amarillo
Atole de Camarones
Atole de Capulin (cerezo mexicano)
Atole de Chile (dulce)
Atole de Chilacayote
Atole de Bolas (masa con chile)
Atole de Frijol (dulce)
Atole de Jobo (fruto mesoamericano)
Atole de Maiz Morado (atol chuco)
Atole de Marquesote (duro)
Atole de Mi abuela (blanco)
Atole de Ramon  ou ojite (harina hecha con la bellota del arbol del mismo nombre)
Atole de Tortillas (quemado)
Atole de Xoconoxtle (tuna)

Ponche de Jamaica
Bebida de Chapote


Moles y salsas:

Clemole Verde
Mole Colorado
De Yucatan, Recado Negro
Salsa de Flor de Guaje
Salsa de Jumil (insectos)
Salsa de Tamarillo (Peru)


Algo sobre el Dios del Fuego