julio 03, 2014

PROGRAMA de la IV Reunión Nacional de Patrimonio Cultural Gastronómico, Comitán de Domínguez, Chiapas.

46 delegados provenientes de 21 estados de la República Mexicana y el Distrito Federal,  se reunirán a partir del 4 de julio en el municipio de Comitán de Domínguez, Chiapas, en 4 mesas de trabajo para informar sobre los avances en los proyectos relacionados con los compromisos adquiridos por nuestro país con la UNESCO.

Con relación a los avances en el plan de salvaguardia, en los últimos cuatro años se han realizado ocho declaratorias de la Cocina Tradicional como Patrimonio Cultural:


  • Baja California 
  • Campeche 
  • Oaxaca
  • Puebla 
  • Querétaro
  • Tlaxcala
  • San Luis Potosí
  • Yucatán 
  • Veracruz 
  • Zacatecas


Asimismo se constituyeron los Conservatorios de la Cultura Gastronómica Mexicana en Baja California, Sinaloa, Querétaro. Chiapas y sus cuatro regiones.

En la plaza principal de Comitán, se realizará por primera vez el Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales de Chiapas, provenientes de diferentes regiones del estado.

La ceremonia de Inauguración y apertura de Exposición Agroalimentaria de Pequeños Productores se realizará a las 11:00 AM del 4 de julio de 2014 en el Teatro Junchavín, de Comitán de Dominguez.



PROGRAMA:










Cultura, cocina prehispánica y contemporanea Sitio oficial: deliciasprehispanicas.blogspot.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios!