agosto 24, 2014

Seminario Turismo Gastronómico Sostenible, Septiembre 5 y 6, Mexico D.F.

Es sumamente alentador ver la fuerza que ha tomado la revolución gastronómica que inicia en España a finales del siglo XX principalmente con el objetivo de dignificar, reinterpretar, innovar o crear platillos y bebidas, rápidamente se ha ido difundiendo a varios países de América tales como: Perú, México, Cuba, Brasil, Colombia, República Dominicana, Ecuador, Bolivia, Puerto Rico… y la lista sigue creciendo afortunadamente. Sin embargo en su mayoría los valiosos trabajos que se están desempeñando son en el desarrollo de conceptos creados por talentosos Empresarios y Chefs que ofrecen principalmente alimentos y bebidas, que han apoyado el incremento de un flujo cada vez mas crecientes de turistas tanto nacionales como internacionales quienes se desplazan “no solo por comer y beber” sino que buscan verdaderas experiencias gastronómicas integrales únicas e inolvidables.

El Dr. Antonio Montecinos durante la 3 ª Conferencia de la UNESCO-UNITWIN Red Internacional
 "Cultura, Turismo y Desarrollo" Asunto: Turismo y Gastronomía Patrimonio: 
Foodscapes, Gastroregions y Turismo Gastronomía
 - Barcelona, ​​Cataluña, España - 16-20 junio 2014

Estos turistas que se desplazan por motivos gastronómicos han sido catalogados en un segmento genérico denominado “Turismo Gastronómico” que tienen normalmente un alto nivel socio cultural y que están demandando cada día con mayor énfasis la Planificación de Servicios, Rutas, Restaurantes, Destinos y Productos. A continuación en listamos algunos de los puntos mas importantes para esta planificación del turismo gastronómico sostenible que ofrece excelentes alternativas actuales y futuras de inversión y emprendimiento, y que ademas puede y debe coadyuvar al desarrollo y generar beneficios a los grupos sociales mas vulnerable del sistema alimentario de las comunidades receptoras, a quienes verdaderamente pertenece el patrimonio sea cultural, turístico y gastronómico; y sobre todo evite el crecimiento desordenado y sus terribles consecuencias para estas comunidades:

  1. La gastronomía en la evolución de la humanidad y elemento motivador del viaje.
  2. Tendencias de innovación de servicios y conceptos de alimentos y bebidas
  3. El patrimonio gastronómico mundial: cultural, natural, mixto, paisajes culturales, itinerarios culturales y patrimonio cultural inmaterial.
  4. Retos y demandas hacia América Latina y México
  5. Jerarquización del inventario gastronómico, selección de mercados y productos prioritarios.
  6. Planificación de tours, itinerarios, corredores y rutas gastronómicas urbanas, rurales, culturales..
Ver desarrollo de temas en: cegaho.wordpress.com

DIRIGIDO A

Planificadores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes, y responsables del desarrollo de productos gastronómicos y turísticos en instituciones públicas y privadas, así como Propietarios, Directores Generales, Directores de Operaciones, Directores de A y B, Gerentes y Chefs de Establecimientos de Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes independientes, de franquicia u operadoras, así como, todo aquel profesional relacionado de manera directa e indirecta con el sector.


Fragmentos extraídos del libro: “Planificación del Turismo Gastronómico Sostenible, Servicios, Rutas, Productos, y Destinos”. Por el Dr. Antonio Montecinos Torres. Más informes del libro http://cegaho.com.mx/libro



FECHAS Y HORARIOS
Viernes 5 de septiembre 2014 - de 8:30 a 18.00 horas
Sábado 6 de septiembre 2014 - de 9:00 a 14:00 horas
Universidad del Claustro de Sor Juana, Ciudad de México, México.
Cierre de inscripciones el 30 de agosto 2014.

INVERSIÓN

Público $2,900.00, Pesos Mexicanos
CEGAHO, UCSJ y CONPEHT $2,500.00 (Mas 16% IVA)
Descuento pronto pago 20% antes del 15 de julio 2014
10% adicional para grupos de más de 3 participantes.

Incluye material del curso, servicios de café, comida día 5 y reconocimiento de participación.

Contacto directo: Tel. (52) (55) 52922394
Rancho Irolo 30, Col. Prados Coapa, México D.F.
e-mail: informes.cegaho@cegaho.com.mx
www.cegaho.com.mx




Acerca del Autor:

Obtuvo el grado de Doctor en Turismo con especialidad en Planificación Gastronómica y Turística en la Universidad Antonio de Nebrija en España. Ha dado asesoría, consultoría, formación a restaurantes, hoteles, empresas turísticas, Rutas y realizado investigaciones en 28 países. Contacto antoniomontecinos@hotmail.com FB y TW: @gastrosofo y http://www.cegaho.com.mx
INFORMES: Tel. +52 (55) 52922394 Rancho Irolo 30, Col. Prados Coapa, México D.F.
e-mail: enlace.cegaho@gmail.com y web site: http://www.cegaho.com.mx



Cultura, cocina prehispánica y contemporanea Sitio oficial: deliciasprehispanicas.blogspot.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios!