UPDATE: 14 de Febrero 2020

Este es nuestro antiguo BLOG. Hemos dejado de publicar y estamos pasando en limpio los artículos que aquí teníamos. Es posible que encuentres algunos que siguen publicados aquí… Como esto empezó como un pasatiempo, muchos artículos no les pusimos la atención que te mereces en el sentido de la ortografía. En aquel tiempo era muy difícil hacer la corrección de estilo… además, en blogspot no podíamos tener el orden que tenemos en un website. Nos dimos cuenta de que el lector merecía esta atención. Es por eso por lo que en 2015 empezamos a reescribir cada uno de nuestros artículos y pasarlos en limpio a un sitio web. Sigue siendo un blog, pero ordenado y con nuestro mejor propósito de que te sea interesante, como siempre…

Un fuerte abrazo y nos seguimos leyendo.

Atte. Paco Perez, autor.

deliciasprehispanicas.com







agosto 25, 2010

ATOLE DE UJUSHTE, supernutritivo


Es alto en fibra, proteína, hierro, potasio, zinc, ácido fólico y vitamina A, B, C y E.
Ayuda a prevenir la anemia, el cáncer, el osteoporosis y las enfermedades del corazón. Es alta en Triptofano, un aminoácido que ayuda a bajar a presión, reducir el estrés y conciliar el sueño. El Triptofano es el aminoácido más importante y menos común en la dieta tropical.

Leer mas...


"La tradición oral narra como hubo un tiempo en que no existia el maiz ....
sigue la historia haciendo click aqui ...





"Mujer chiapaneca con bandeja de ojite"
La foto fue tomada de blog reforestemosmexico.org









Referencias Bibliográficas:



El Proyecto Heifer en Honduras, al rescate del ojite (masica).
Proyecto de investigación en Mexico para el uso del ramón como forraje ganadero.
Consejo Nacional Para la Cultura y las Artes, Mexico

1 comentario:

  1. De este árbol sólo sabía que sus ramas se usan como forraje par el ganado. No he probado el fruto, pero s´el llamado CAFÉ DE MOJOTE. Vale la pena cultivarlo. Sería una fuente de alimento para muchas familias en el medio rural.

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios!