agosto 25, 2010

ATOLE DE UJUSHTE, supernutritivo


Es alto en fibra, proteína, hierro, potasio, zinc, ácido fólico y vitamina A, B, C y E.
Ayuda a prevenir la anemia, el cáncer, el osteoporosis y las enfermedades del corazón. Es alta en Triptofano, un aminoácido que ayuda a bajar a presión, reducir el estrés y conciliar el sueño. El Triptofano es el aminoácido más importante y menos común en la dieta tropical.

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"La tradición oral narra como hubo un tiempo en que no existia el maiz ....
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"Mujer chiapaneca con bandeja de ojite"
La foto fue tomada de blog reforestemosmexico.org









Referencias Bibliográficas:



El Proyecto Heifer en Honduras, al rescate del ojite (masica).
Proyecto de investigación en Mexico para el uso del ramón como forraje ganadero.
Consejo Nacional Para la Cultura y las Artes, Mexico

1 comentario:

  1. De este árbol sólo sabía que sus ramas se usan como forraje par el ganado. No he probado el fruto, pero s´el llamado CAFÉ DE MOJOTE. Vale la pena cultivarlo. Sería una fuente de alimento para muchas familias en el medio rural.

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