octubre 03, 2014

PROGRAMA del 12vo. Encuentro Cocineras Tradicionales Michoacan.

Michoacán ha sido pionero en poner en valor la cocina tradicional, a través de la organización de Encuentros de Cocina en el Estado, en los cuales nuestras cocineras tradicionales han sido la columna vertebral.

Estamos en el Doceavo Encuentro y así es como hemos logrado que sus platillos ingresen en los menús de los restaurantes de alta cocina, en Morelia, en Pátzcuaro, en Uruapan y en Zamora, además de traspasar las fronteras al atraer la presencia de restauranteros y chefs internacionales de América: México, Argentina, Chile, Perú, Costa Rica, Estados Unidos, Canadá y de Europa: Polonia, Bélgica, Alemania, Francia, España, Portugal.

Esta experiencia es con la finalidad de que aprecien el patrimonio que hemos heredado de nuestros antepasados y que disfruten nuestros aromas y sabores como parte de nuestra propia identidad cultural.

Los invitamos con mucho gusto a que participen en este encuentro culinario para que deleiten su paladar y descubran los sabores auténticos de la gastronomía michoacana.



PROGRAMA
Sábado 4 de Octubre
HORA
ACTIVIDAD
LUGAR
10:00 – 18:00
Apertura de Venta Gastronómica
Jardín del Orquidario
Centro de Convenciones
10:00 – 18:00
Taller de Cocina Tradicional para niños
Colegio Culinario de Morelia
Jardín del Orquidario
Centro de Convenciones
10:00 – 12:00

Concurso Raíces
Platillos con historias: Atápakuas
Escenario
10:00 – 13:00
Concurso de Cocina Tradicional categorías:
  • Rescate
  • Innovación
  • Nuevos Valores
  • Maestras Cocineras
Mesa de Degustación 1
10:00 – 13:00
Concurso de Cocina Tradicional categorías:
  • Rescate
  • Cocina Tradicional
  • Innovación
  • Nuevos Valores
  • Maestras Cocineras
Mesa de Degustación 2
12:00 – 13:00
CONFERENCIA
El Mezcal en México, una historia de tradición
El que el mezcal no conoce, no ha tenido goce…
Juan Jesús Lozoya Austin
Escenario
13:00 – 14:00

Presentación Cultural
Escenario
14:00 – 15:00
PANEL
La amistad entre el sabor, el olor y la textura en la cocina
Chef Lucero Soto
Chef Cynthia Martínez
Sommelier Fernando Figueroa Silva
Moderador: Chef Enrique Farjeat
Escenario
15:00 – 16:00

Presentación Cultural
Escenario
16:00 – 18:00
Concurso de Cocina Tradicional categorías
  • Rescate
  • Innovación
  • Nuevos Valores
  • Maestras Cocineras
Mesa de Degustación 1
16:00 – 18:00
Concurso de Cocina Tradicional categorías
  • Rescate
  • Innovación
  • Nuevos Valores
  • Maestras Cocineras
Mesa de Degustación 2
16:00 – 18:00

Concurso Raíces
Platillos con historias: Atápakuas
Escenario
18:00 – 19:00
Inicia la venta de merienda michoacana
Jardín del Orquidario
Centro de Convenciones

Domingo 5 de Octubre. 

HORA
ACTIVIDAD
LUGAR
10:00 – 18:00
Apertura de Venta Gastronómica
Jardín del Orquidario
Centro de Convenciones

10:00 – 18:00
Taller de Cocina Tradicional para niños
Colegio Culinario de Morelia

Jardín del Orquidario
Centro de Convenciones


10:00 – 11:00
TALLER
Productos orgánicos en la cocina tradicional
Taller de Cocina para todos 
Chef: Joaquín Bonilla

Escenario
12:00 – 13:30
Ceremonia de Clausura 
Premiación del Concurso de Cocina Tradicional

Escenario





Cultura, cocina prehispánica y contemporanea Sitio oficial: deliciasprehispanicas.blogspot.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios!